FeWo Festland FeWo Inseln Familienurlaub anders reisen Flüge Fähren Mietwagen Hotels
Startseite anders reisen Epirus-Erleben Oliven


Griechenland und mehr...



Epirus-Erleben

Herbst in Epirus Griechenland 2020

Herbst in Griechenland - OLIVEN KÄSE WEIN UND KULTUR
Das Griechenland Erlebnis in Epirus - Nordwestgriechenland
Verlauf der Reise Reisetermine HighlightsUnterkunft Anreise Leistungen Preise

Erleben Sie den wunderschönen Herbst in Griechenland. Erfahren Sie etwas über die Menschen, Oliven, Käse, Wein und über die Geschichte dieses schönen Landes. Verbringen Sie eine Woche mit uns in einem der besten Klimagürtel weltweit.

Verlauf der Reise

Samstag, Tag 1 - ANKUNFT UND TRANSFER
Nach Ihrer Ankunft im Plataria Palace werden wir Sie mit einem Willkommenstrunk begrüßen. Vor dem genüsslichen Abendessen im Hotel werden wir uns über die bevorstehende Woche unterhalten.

Sonntag, Tag 2 – ANKOMMEN – GENIEßEN
Am ersten Tag, nach einem guten Frühstück erkunden wir mit einem ausgiebigen Spaziergang den schönen Ort Plataria. Einfach ankommen und entspannen. Am Nachmittag, bei einem guten Kaffee und einem Stück Kuchen, werden wir Ihnen Wissenswertes über die Olive und das Olivenöl erzählen.
Am Abend gehen wir dann in eine nahegelegene, traditionelle Ouzerie Taverne, zum gemeinsamen Ouzo und anschließendem Abendessen.

Montag, Tag 3 - OLIVENERNTE UND PICKNICK IM OLIVENHAIN
Zuerst einmal stärken wir uns mit dem Frühstück, denn heute geht es anschließend in den Olivenhain wo wir die einzelnen Techniken des Olivenerntens kennenlernen. Der Olivenbauer zeigt uns, wie aufwendig es ist bis die Oliven zu feinem Olivenöl verarbeitet werden können.
Zum Mittag genießen wir das wohlverdiente Picknick im Schatten der Olivenbäume. Anschließend fahren wir zu einer nahe gelegenen Olivenmühle, wo wir zusehen können wie das hochwertige Olivenöl gepresst wird. Bestes kaltgepresstes Olivenöl allerbester BIO Qualität.
Am Abend fahren wir mit dem Bus in das Bergdorf Perdika zum feinen Abendessen in das Spitzenrestaurant „Krabbe“.



Dienstag, Tag 4 - KOCHKURS: EINFÜHRUNG IN DIE GEHEIMNISSE DER IONISCHEN KÜCHE
Am heutigen Vormittag ist Entspannung angesagt. Wer will kann das Dorf mit dem schönen Fischerhafen erkunden oder im noch angenehm warmen Meer baden.
Am Nachmittag, gegen 17:00 Uhr, treffen wir uns dann zum Kochen, wo wir die Geheimnisse der ionischen Küche kennenlernen werden.
Wir werden unter der fachmännischen Anleitung ein typisch ionisches dreigängiges Menü zubereiten. Selbstverständlich mit leckerem Olivenöl. Bei gutem Wein genießen wir dann unsere Speisen.

Mittwoch, Tag 5 – AUSFLUG NACH DODONI UND IOANNINA
Nach einem guten Frühstück fahren wir mit dem Bus zum antiken Theater von Dodoni.
Die archäologische Stätte ist eines der ältesten Orakel Griechenlands.
Das Dodoni-Theater ist eines der größten antiken Theater in ganz Griechenland. Wir genießen ein wenig die griechische Mythologie.
Anschließend geht es weiter in die schöne Stadt Ioannina. Sie ist die Hauptstadt der griechischen Provinz Epirus. Um den See Pamvotis reihen sich eine Menge sehenswerter Gebäude, kleine Einkaufsgassen und schöne Cafes und Restaurants. Nach einem Spaziergang durch die Innenstadt und einem Kaffee in Seenähe geht es mit dem Bus zurück nach Plataria..Abends sind wir dann im besten Fischrestaurant Platarias.

Donnerstag, Tag 6 – ZIEGENMILCH UND KÄSE - WEINPROBE
Zunächst besuchen wir in der Nähe des Dorfes Paramithia eine Ziegenfarm, wo wir bei der Zubereitung des typischen Feta Käses zusehen und probieren können. Bei einem Glas Retsina genießen wir den frisch zubereiteten Käse zusammen mit frischem Brot.
Am späten Nachmittag treffen wir uns zu einer kleinen Weinprobe, wo sehr gute griechische Weine mit etwas Meze (Kleinigkeiten zum Wein) probieren können. Anschließend gibt es ein leckeres Abendessen im Plataria Palace

Freitag, Tag 7 - WANDERUNG UND BARBECUE
Heute geht es in die gebirgige Landschaft, die Plataria umgibt. Bei unserer Wanderung genießen wir den spektakulären Ausblicke über das hellblau schimmernde Meer.
Während der Wanderung wird uns unsere Wanderführerin in die Geheimnisse der Kräuterkunde einweisen. Sie wird uns den Nutzen und die Wirkung der verschiedenen Kräuter, die wir auf unseren Wanderweg finden erklären.
Nach der Wanderung bereiten wir uns auf einen romantischen Grillabend vor, den wir in Meeresnähe gestalten werden. (Wetter abhängig). Mit frischen Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse verwöhnen wir unsere Gaumen

Samstag, Tag 8 - ABREISE UND TRANSFER
Eine wunderschöne Woche geht zu Ende. Wir bringen Sie wieder zum dem Ort Ihrer Abreisen. Bis dahin können wir die milde Herbstsonne Griechenlands genießen und unser Olivenöl gut in unserem Gepäck verstauen.

Reisedaten

Reisedaten:
Samstag, 24.Oktober bis Samstag,31.Oktober 2020
Samstag, 31.Oktober bis Samstag,07.November 2020
Samstag, 07.November bis Samstag,14.November 2020
Samstag, 14.November bis Samstag,21.November 2020
Samstag, 21.November bis Samstag,28.November 2020

Highlights und Unterkunft



Wohnen in der wunderschönen Ferienanlage Plataria Palace, direkt am MeerDeutsche Betreuung während des gesamten Aufenthaltes1 Tag Olivenernte und anschließenden Besuch einer Olivenpresse Besuch einer Käseproduktion mit VerköstigungKochkurs: Einführung in die Geheimnisse der Ionischen KücheBesuch des antiken Theaters von Dodoni und Ausflug in die Stadt IoanninaWeinverkostung in Plataria mit auserwählten Weinen aus den Weinbergen GriechenlandsWanderung in den Hügeln von Plataria mit Blick auf das Ionische MeerBBQ – Fisch, Fleisch und Gemüse grillen am Meer

Ferienanlage Plataria Palace. Die wunderschöne Anlage liegt direkt am Meer und ist nur 500m vom Zentrum von Plataria entfernt

Anreisemöglichkeiten

  • Flughafen Korfu – vom Flughafen mit dem Taxi zum Hafen fahren, dann mit der Fähre nach Igoumenitsa, wo wir Sie am Hafen abholen werden – 1 ½ Stunden
  • Fähre und 10 Minuten Autofahrt.
  • Flughafen Preveza – wir werden einen Transfer organisieren - 1 Stunde Autofahrt
  • Flughafen Athen – Ioannina - wir holen Sie vom Flughafen Ioannina ab – 45 Minuten Autofahrt
  • Flughafen Thessaloniki – etwa 320km v. Plataria entfernt (Auto für 7 Tage, ca. 10-15 € je Tag)
  • Mit dem eigenen Auto über Italien – Fähre von Ancona oder Venedig nach Igoumenitsa
  • Mit dem Auto über Autobahn – Österreich, Slowenien, Kroatien, Serbien, Nordmazedonien, Griechenland. Strecke München – Plataria (etwa 1900km)

Preise

Preise pro Person

Mindesten 2 bis
max. 10 Personen,
Preise ohne Anreise
1 -2 Personen 3 - 5 Personen 6 - 10 Personen
  1098,00 998,00 948,00
       

Inkludierte Leistungen

- Alle Transfers und Rundfahrten, sowie Eintritte laut Programm
- Begleitung vor Ort durch deutschsprachige Reisebegleitung
- 7 Nächte im Hotel Plataria, Zimmer mit Bad/Dusche und WC, Terrasse bzw. Balkon
- Halbpension (Frühstück, Abendessen (ohne Getränke), außer am Tag 4., wo wir zum
Abendessen selbst kochen
- Geführte Wanderung
- Eine Weinverkostung + Meze Eine
- Käse-Verkostung
- Grillen am Meer
- Olivenernte mit 2 Liter Olivenöl und Oliven pro Person

Fotos der Unterkunft